Tips Menjaga Performa Laptop DELL

Laptop DELL adalah salah satu laptop yang memiliki performa terbaik. Namun jika Anda tidak bisa menjaganya maka bisa jadi performanya akan menjadi yang terburuk. Banyak orang yang mengeluh dengan ketahanan laptopnya. Bahkan tak jarang dari mereka harus mengeluarkan banyak uang untuk mengganti komponen yang baru. Oleh sebab itu, jika Anda memiliki laptop ini maka sebaiknya Anda tahu bagaimana caranya menjaga performanya. Kabar baiknya, artikel ini akan memberikan tips untuk Anda supaya bisa memiliki performa laptop yang selalu bagus, tertutama Laptop DELL. Untuk menjaga performanya Anda perlu memperhatikan cara pemakaian dan cara perawatannya. Kebanyakan laptop yang rusak disebabkan oleh kedua unsur ini.

Supaya laptop yang Anda miliki tetap prima, maka saat memakainya Anda perlu menggunakannya sesuai dengan petunjuknya. Jadi sangat penting bagi Anda untuk membaca terlebih dulu buku panduan sebelum menggunakannya. Jika laptop yang Anda miliki ini baru saja Anda beli maka sebelum menghidupkannya, sebaiknya Anda isi dulu baterainya sampai penuh. Pada saat pengisian jangan sampai laptop dalam keadaan menyala. Hal ini untuk membuat baterai tahan lama. Setelah Anda menyalakannya, gunakanlah dengan sewajarnya. Artinya, saat membuka program, bukalah satu persatu. Jika Anda membuka banyak program dalam waktu bersamaan maka software Laptop DELL Anda bisa mudah rusak. Itu artinya Anda harus instal ulang.

Cara Merawat Laptop DELL

Pada saat mengetik, gunakanlah tenaga yang sewajarnya. Anda tentu sering melihat orang yang menggunakan banyak tenaga untuk menekan keyboard. Hal ini akan membuat keyboard jadi lebih cepat rusak. Nah, setelah Anda menggunakannya, maka sebaiknya Anda langsung mematikannya. Tetapi setelah Anda mematikan Laptop DELL ini, jangan langsung menutup layarnya. Sebab hal itu akan membuat LCD-nya cepat rusak. Dan ingat jangan pernah menggunakannya di atas kasur atau bantal. Memang harga Laptop DELL ini terbilang cukup terjangkau. Namun jika ada komponen yang rusak, maka Anda juga harus mengeluarkan biaya yang tak sedikit. Disamping itu, dalam perawatan laptop ini, sebaiknya Anda membersihkannya secara berkala.

Bersihkan semua debu yang ada di dalam mesin dengan cara membuka casingnya. Jika Anda tak berani maka Anda bisa minta tolong pada orang lain. Banyaknya debu yang bersarang di dalam mesin akan membuat performanya semakin menurun. Bahkan laptop yang awalnya cepat bisa menjadi lambat secara drastis. Dan satu lagi, ada baiknya jika Anda tidak mencolokkan sembarang flasdisk ke laptop ini jika Anda tidak memiliki anti virus yang bagus. Sedangkan jika Anda belum memilikinya, maka segeralah pergi ke toko elektronik yang jual Laptop DELL dan belilah di tempat itu juga. Tetapi jika Anda ingin mendapatkan harga yang lebih murah, maka Anda bisa membandingkan harga terlebih dulu. Yang pasti Anda harus memperhatikan cara merawat dan menjaga Laptop DELL yang sudah dijelaskan di atas.

SITUS YANG WAJIB ANAK MUDA INDONESIA KUNJUNGI

Anak muda jaman sekarang itu harus cerdas. Berwawasan luas. Jangan kaya gue, kalo mikir pake sumsum tulang belakang. Sret sret CRET! Asal sebut, urusan belakangan. haha.

Salah satu cara agar punya wawasan kuas adalah dengan banyak baca. Akhir-akhir ini gue lagi seneng baca-baca artikel dari berbagai situs blog.
Biar pengetahuannya luas?

Nggak juga. Biar ada bahan obrolan aja sama temen kantor, hehehe~

Kebanyakan sih bacaan yang gue suka ya cuma bacaan ringan aja. Karena yang berat itu cuma cinta aku ke kamu. Ihiy~

Tolong yang berjakun jangan senyam-senyum!

Ollrite, gue akan kasih tau 7 situs web yang nggak ngebosenin (versi gue) untuk jadi bahan bacaan kalian, wahai anak muda. (urutannya bukan dari yang terbaik, ini ngacak seinget dengkul gue)

1. Malesbanget.com

Kalo yang ini sih nggak perlu gue masukin list pasti kalian udah pada tau ya. Masa sih nggak tau? Terkenal banget kok. Dari namanya juga harusnya lo udah tau isinya kaya apa, ya kan? Postingan-postingan yang males banget buat dibahas, tapi dikemas dengan asyik. Asyik, karena sering ngasih humor yang “agak” dewasa. hehehe~

Fitur andalannya adalah video. Banyak webisode yang sukses ditelurkan oleh website buatan suami Titi Kamal ini. Udalah kalo yang ini sih nggak usah dibahas lebih panjang lagi. Udah terlalu populer di kalangan anak muda di internet. Next!

2. Nyunyu.com

Masih seiya sekata sama malesbanget, nyunyu juga ngebahas problematika yang populer. Mungkin bedanya nyunyu ini lebih spesifik target pembacanya ke anak muda. Muda banget. Beda sama malesbanget.com yang agak lebih dewasa. Mungkin karena semua kontributornya, bahkan yang punya nyunyu.com sendiri adalah anak muda. Eh, nggak tau deh kalo si Alit (shitlicious) itu bisa di bilang muda atau nggak ya? Kayaknya kalo di kalangan jin sih bisa. Hehehe~

Peace bang Alit. Ini cuma bercanda. Untuk kebutuhan komedi semata. Lo muda kok, ganteng lagi. Kweren gila! Jangan lupa transferan buat pujian barusan.

3. Yelah.co

Dot co, bukan dot com. Jangan salah ketik, nanti nyasar ke situs bokep yang isinya sextape anak SMA Tasikmalaya.

*Yang beneran penasaran terus nyobain pake dot com, buru-buru ambil wudhu gih! TOBAT!

Oke skip. Jadi, yaelah.co ini isinya adalah berbagai artikel “bermanfaat” tentang sekitar hidup lo yang bakal bikin lo berdecak “YAAAEEEELLLAAAAAAH~ cuy, abang bakso sebelah pengkolan yang miara batu akik dan ilmunya lebih tinggi dari lo aja nggak gini-gini amat!”

Tapi seru sih, bahasannya menarik-menarik dan kadang ngeselin gitu. Yang beda dari website ini selain cara mereka membahas materi adalah~

ilustrasi si keluarga yaelah yang unik banget. Kawin silang antara monster gagal dan alien nyasar gitu deh. Sekali liat pasti terbayang terus di kepala. Gue pribadi sih langsung jatuh cinta pada klik-an pertama sama yaelah.co. Nggak percaya, Coba buka!

4. Hipwee.com

Jangan ngaku anak urban kalo belum baca hipwee.

Gue bukan anak urban, siapa yang ngaku-ngaku?

Oh, yaudah kalo nggak ngaku. Kita skip ke website selanjutnya.

5. Yangmuda.com

Sori, tapi ini memang untuk yang muda. Pakde mending buka situs lain deh. Situs property mungkin untuk investasi anaknya, atau situs  San Diego Hills untuk pakde sendiri, iya itu juga property kok. Property untuk masa depan yang depan banget. PLETAK! *dilempar asbak pakde.

K, situs yangmuda.com ini isinya mirip-mirip sama kompasiana, detik, viva dan temen-temennya yang berkacamata itu. Terlalu serius untuk dibilang anak muda. Tapi karena isi artikelnya cukup bermanfaat dan ada kata muda disitu, jadi gue masukin di list aja nggak apa-apa ya.

 

sumber: http://arieje.pro/7-website-keren-yang-wajib-kudu-harus-muda-mudi-indonesia-buka/

TEMPAT WISATA YANG ADA DI PONTIANAK

Pontianak terkenal dengan garis khatulistiwanya. Kota ini memang menjadi salah satu wilayah di dunia yang dilalui oleh garis imajinasi yang membagi bumi menjadi dua bagian, utara dan selatan. Untuk menguatkan predikatnya sebagai Kota Khatulistiwa, di Pontianak didirikan sebuah tugu tepat di lokasi yang diduga sebagai garis tengah bumi tersebut.

Selain itu, Pontianak juga dilalui oleh dua sungai yaitu Sungai Kapuas dan Sungai Landak. Kedua sungai ini bahkan tergambar dalam logo kota. Tak hanya populer dengan garis khatulistiwa dan Sungai Kapuasnya, kota ini juga memiliki banyak tempat wisata yang bisa dibanggakan. Berikut 10 tempat wisata di Pontianak yang bisa dijadikan pilihan tujuan liburan Anda:

1. Keraton Kadriah

Dibangun pada tahun 1771 oleh Sultan Syarif Abdurrahman Alqadrie yang merupakan sultan pertama Kesultanan Pontianak, Keraton Kadriah berada di Jalan Tritura, Pontianak. Bangunan didominasi oleh warna kuning dan terbuat dari kayu belian, kayu di Kalimantan yang dikenal sebagai kayu besi karena kekuatannya.

Di halaman, terdapat meriam kuno peninggalan Jepang dan Portugis. Sedangkan di dalam bangunan, Anda bisa menemukan singgasana sultan dan permaisuri, lengkap dengan foto-foto, pakaian sultan dan berbagai koleksi lain milik sultan. Salah satu koleksi yang unik adalah sebuah Al Quran yang ditulis tangan sendiri oleh Sultan Syarif Abdurrahman Alqadrie.

2. Makam Kesultanan Batulayang

Tempat wisata ini adalah kompleks pemakaman tujuh sultan Pontianak beserta keluarganya. Makam utama di sini tentu saja makam sultan pertama, Sultan Syarif Abdurrahman Alqadrie, yang berada dalam sebuah ruangan tepat di tengah kompleks dan berbentuk mirip bunker kecil. Pintu masuk untuk peziarah dibuat rendah sehingga mereka harus merunduk saat masuk sebagai penghormatan pada sultan.

Di luar kompleks terdapat sebuah gundukan batu yang diwarnai hijau. Batu inilah yang disebut sebagai batulayang. Kompleks pemakaman ini berada sekitar 2 km dari Tugu Khatulistiwa. Untuk masuk ke sini, Anda tidak dipungut biaya.

3. Masjid Jami Pontianak

Masjid ini dikenal juga dengan nama Masjid Sultan Syarif Abdurrahman. Bersama keraton, masjid ini menjadi saksi asal mula kota Pontianak. Atap masjid bertingkat empat dan di dalamnya terdapat empat pilar utama dari kayu belian dengan diameter 0,5 meter. Selain itu, masjid yang mampu menampung 1.500 orang jamaah ini dibuat dengan gaya rumah panggung untuk menghindari banjir saat Sungai Kapuas meluap.

Masjid Jami Pontianak terletak sekitar 200 meter dari Keraton Kadriah. Setelah dari masjid, Anda bisa mampir ke pasar tradisional yang berada di sisi kiri pintu masuk masjid. Di pasar ini, Anda bisa membeli ikan segar dari Sungai Kapuas.

4. Tugu Khatulistiwa

Ini dia tugu yang menjadi kebanggaan warga Pontianak, Tugu Khatulistiwa. Tempat wisata ini berada sekitar 3 km dari pusat kota. Tugu utama terdiri dari empat pilar kayu belian, dua pilar bagian belakang lebih tinggi dari pilar bagian depan. Selain itu, ada tulisan EVENAAR di antara dua pilar belakang.

Di sini terdapat museum yang berisi informasi mengenai garis imajinasi bumi ini. Ada juga toko suvenir yang menjual miniatur Tugu Khatulistiwa. Untuk masuk ke tempat wisata ini, Anda tidak dipungut biaya. Tapi jika ingin mendapatkan sertifikat bukti kunjungan yang ditandatangani oleh walikota Pontianak, Anda harus membayar 10.000 Rupiah.

Saat yang terbaik untuk mengunjungi tempat wisata di Pontianak yang paling populer ini adalah pada tanggal 21 – 23 Maret atau 21 – 23 September. Pada saat itu, terjadi fenomena alam di mana matahari berada tepat di atas garis khatulistiwa sehingga semua benda yang berada di atas garis ini tidak akan memiliki bayangan.

5. Rumah Betang Radakng

Rumah Betang Radakng merupakan replika rumah adat suku Dayak di Kalimantan Barat yang sengaja dibangun oleh pemerintah kota di Jalan Sultan Syahrir, Kota Baru, Pontianak. Tempat wisata andalan pemerintah kota ini meraih rekor sebagai rumah adat terpanjang di Indonesia. Panjang rumah ini mencapai 138 meter dengan lebar 5 meter dan tinggi 7 meter.

Rumah ini memiliki ciri berbentuk rumah panggung panjang. Semakin banyak anggota keluarga maka semakin panjang rumah betang karena suku Dayak memilih hidup bersama semua anggota keluarganya di satu rumah.

Rumah betang terdiri dari tiga bagian yaitu teras atau pante, ruang selasar yang biasa digunakan untuk berkumpul seluruh anggota keluarga dan ruang tidur atau bilik yang merupakan ruang pribadi setiap kepala keluarga.

Rumah Betang Radakng buatan pemerintah ini berbahan kayu ulin dan dihiasi dengan ukiran dan lukisan khas Dayak. Pada saat-saat tertentu, rumah ini digunakan sebagai tempat latihan menari dan pertunjukan seni lainnya.

 

sumber: http://anekatempatwisata.com/10-tempat-wisata-di-pontianak-yang-wajib-dikunjungi/

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN DARI LAPTOP ASUS

Asustek Computer adalah sebuah perusahaan yang berbasis di Taiwan yang memproduksi komponen komputer seperti motherboard, kartu grafis, dan notebook. Pesaing utamanya adalah MSI, dan Gigabyte. Sebelum memfokuskan diri dalam produk laptop dan netbook, Asus lebih dikenal sebagai produsen motherboard terkemuka di dunia dengan kualitas terbaik. Dan tahun ini Asus kembali berhasil menguasai pangsa pasar dalam bidang produk laptop dan netbook.

ASUS berani memberikan garansi 2 tahun untuk produk notebook yang dibuatnya sehingga menjadi salah satu pilihan yang sangat diminati oleh masyarakat Indonesia. Setelah sukses dengan kehadiran produk tablet Asus Transformer untuk kalangan menengah ke atas, pada tahun 2013 ini, Asus kembali memperkenalkan Asus MeMO Pad dengan ukuran 7 inch dan 10 inch yang harganya lebih terjangkau dan ditujukan untuk kalangan masyarakat menengah. Fitur Asus MeMO Pad yang cukup bagus adalah Floating App yang memungkinkan beberapa aplikasi berjalan secara bersamaan. Dan semuanya tampak di layar tanpa harus bergantian. itu artinya, Anda dapat menonton video sambil browsing internetan, atau sambil mengedit file office yang disediakan di ASUS WebStorage Online Office.

Namun tidak lengkap rasanya jika kita tidak membahas apa saja kekurangan laptop Asus di balik sekelumit kelebihan yang dimilikinya. Setiap perangkat elektronik, apapun itu mereknya, pasti memiliki kelebihan dan kekurangan, baik itu berkaitan dengan produk itu sendiri maupun yang berkaitan dengan service-nya. Berikut kelebihan dan kekurangan dari laptop Asus.

Kelebihan Laptop Asus:

1. Asus merupakan produsen laptop dan netbook terbaik saat ini. Brand ini sudah meraih beberapa penghargaan baik dalam maupun luar negeri karena jaminan kualitas yang diberikannya.

2. Ketangguhan MotherBoard dalam setiap produknya. Asus sudah sangat berpengalaman dalam produk motherboard sebelum mereka mengembangkan produk laptop. Jadi kualitas motherboardnya tidak diragukan lagi.

3. Dalam beberapa varian produk, Asus menawarkan harga yang cukup terjangkau jika dibandingkan dengan brand lain dengan spesifikasi yang sama.

4. Asus dikenal sebagai brand laptop yang tahan dan bandel untuk bermain game. Asus dilengkapi dengan VGA seperti ATI Radeon dan Nvidia GForce. Ini sangat cocok buat para gamer maupun desainer.

5. Asus memberikan garansi untuk produk notebook selama dua tahun. Tidak ada merek lain yang memberikan garansi sampai dua tahun.

Kelemahan Laptop Asus:

1. Asus terlalu cepat dalam mengup-date produknya, sehingga produk buatan sebelumnya menjadi cepat ketinggalan. Hampir setiap bulan Asus mengeluarkan produk terbaru, sehingga variannya terlalu banyak akibatnya hal ini bisa membingungkan pembeli. Di samping itu, kondisi ini juga sering membuat para pengguna yang telah membeli produk sebelumnya merasa kecewa dan menyesal.

2. Asus masih belum memiliki jumlah service center yang cukup di beberapa wilayah. Hal ini menjadi penyebab sering terjadinya penumpukan barang servisan. sehingga saat ada masalah maupun kerusakan, Anda harus menunggu antrian dan ini biasanya memakan waktu yang cukup lama.

3. Dalam produk netbooknya tidak disertai dengan Softcase dan tas, sehingga pembeli harus membeli lagi softcase dan tas untuk membawa netbooknya kemana-mana.

4. Dalam beberapa kasus, untuk seri 12″  kerap terjadi error touchpad. Kasus lain, pada seri K43u AMD E350 sering terjadi error Harddisk.

 

sumber: http://infodunialaptop.blogspot.co.id/2013/10/kelebihan-dan-kurangan-laptop-asus.html

TEMPAT WISATA YANG ADA DI KOTA PADANG

Kota Padang adalah ibukota dari provinsi Sumatera Barat. Kota yang terkenal dengan legenda Malin Kundang dan Siti Nurbaya ini berbatasan langsung dengan laut dan perbukitan, sehingga secara otomatis mempunyai beragam tempat wisata menarik. Apa saja tempat wisata di Padang yang Wajib dikunjungi?

1. Air Terjun Tiga Tingkat

Berlokasi di Desa Cendikar, Air Terjun Tiga Tingkat adalah salah satu tempat wisata di Padang yang paling misterius. Mengapa saya katakan misterius? Jawabannya adalah karena tidak banyak orang yang tahu tentang tempat wisata alam ini, tidak banyak juga informasi beredar mengenai Air Terjun Tiga Tingkat. Mengapa disebut sebagai Air Terjun Tiga Tingkat? Karena air terjun ini memang bertingkat tiga, tidak semua orang akan dapat menikmati ketiga tingkat tersebut, karena perjalanan menuju tingkat ketiga lumayan berat, sampai harus merangkak karena licin dan terjal. Air Terjun Tiga Tingkat adalah tempat wisata yang sangat cocok bagi penggemar wisata alam dan petualangan.

2. Museum Adityawarman

Museum Adityawarman adalah museum yang paling terkenal di kota Padang. Museum yang dibangun pada tahun 1974 ini selain sudah menjadi ikon kota Padang, juga sudah menjadi salah satu tempat wisata di Padang yang wajib dikunjungi. Secara singkat, Museum Adityawarman adalah Taman Mini-nya kota Padang. Museum yang berada di atas tanah seluas 2,6 hektar ini merupakan tempat untuk menyimpan dan menjaga berbagai jenis benda bersejarah kota Padang, sehingga dapat melestarikan kebudayaan khas kota Padang sampai anak cucu.

3. Pantai Aie Manih (Pantai Air Manis)

Pantai Aie Manih atau akrab disebut sebagai Pantai Air Manis adalah salah satu tempat wisata di Padang yang paling terkenal. Pantai ini terkenal dengan legenda Malin Kundang dan dipercaya sebagai bukti bahwa legenda tersebut benar-benar nyata. Kisah Malin Kundang sendiri bercerita mengenai seorang anak yang tidak mengakui ibu kandungnya sendiri setelah ia menjadi seorang yang kaya raya. Kemudian Malin Kundang dikutuk menjadi batu, dan batu tersebut berada di Pantai Aie Manih (Pantai Air Manis). Selain terkenal dengan batu Malin Kundang, pantai ini juga menawarkan pemandangan yang indah dengan Gunung Padang sebagai latarnya, serta gelombang yang aman untuk wisata pantai.

4. Pantai Nirwana

Pantai Nirwana berlokasi kurang lebih sekitar 14 KM di sebelah selatan kota Padang. Pantai yang berlokasi tidak jauh dari Pelabuhan Teluk Bayur ini adalah salah satu tempat wisata di Padang yang paling disukai karena akses yang mudah dan jaraknya yang tidak jauh serta suasana fresh yang ditawarkan. Waktu terbaik untuk berkunjung ke Pantai Nirwana adalah pada sore hari, karena dengan begitu Anda akan dapat menikmati indahnya matahari terbenam, kemudian dilanjutkan dengan pemandangan lampu sorot dari Pelabuhan Teluk Bayur.

5. Pantai Pasir Jambak

Berlokasi 17 KM dari kota Padang, Pantai Pasir Jambak adalah salah satu tempat wisata di Padang yang paling disukai oleh para muda-mudi karena panorama yang ditawarkannya begitu indah dan romantis, terutama pada saat matahari terbenam. Hanya membutuhkan waktu kurang lebih 30 menit dengan kendaraan bermotor, Pantai Pasir Jambak adalah favorit rakyat kota Padang yang ingin mencari ketenangan pikiran.

 

sumber: http://anekatempatwisata.com/10-tempat-wisata-di-padang-yang-wajib-dikunjungi/

MANFAAT INTERNET UNTUK KEHIDUPAN SEHARI-HARI

Pengertian Internet adalah layanan jaringan dari komputer yang sifatnya menjangkau internasional dan menggunakan sebuah perangkat jaringan agar bisa terkoneksi ke internet. Artinya, internet merupakan jaringan yang mampu mengunggah hingga milyaran data atau informasi di dunia yang mempunyai segudang manfaat, khususnya untuk pendidikan. Selain mempunyai manfaat untuk menambah wawasan penggunanya, internet juga berguna sebagai sarana atau media hiburan bagi pengguna, seperti mendengarkan lagu secara online, menonton video, melakukan chatting dengan teman baru, atau bisa juga main game online.

Bisa dikatakan, internet adalah penemuan yang sangat berpengaruh di dunia saat ini. Dengan internet kita bisa menjelajah seluruh dunia hanya dengan menatap monitor sambil mengetik dan menggerakan mouse saja. Akses internet pun kini semakin mudah, tidak hanya komputer atau laptop saja, smartphone dan gadget pun bisa untuk mengakses internet. Sebagai orang yang berpendidikan, tentunya Anda harus memanfaatkan internet sebaik mungkin, jangan gunakan internet untuk hal yang tidak baik. Berbagai informasi bermanfaat bisa kita temukan di internet, seperti mencari berita politik, ekonomi, tips kesehatan, pengertian internet, olahraga, dan masih banyak lagi di mesin pencari terbaik saat ini, yakni Google.com.

Pada 10 tahun yang lalu mungkin manfaat internet yang hanya bisa dirasakan oleh orang kantoran atau kalangan bisnis tingkat atas saja, namun kini semua orang bisa merasakan manfaat internet, mulai dari kaula muda hingga orang dewasa. Jika Anda belum mempunyai laptop ataupun perangkat yang bisa terhubung dengan internet, kini banyak bertebaran Warung Internet (Warnet) dimana-mana dengan harga yang sewa yang murah. Jika jiwa Anda haus akan informasi baru, internet adalah sarana yang tepat bagi Anda untuk memuaskan keinginan Anda mendapatkan informasi baru.

Selain itu, bagi Anda yang sangat suka dengan game atau hiburan, di internet pun Anda bermain game online. Namun ingat, bermainlah sewajarnya jangan lupakan waktu formal Anda. Ya, itulah internet. Berbagai manfaat internet bisa didapatkan dari berbagai bidang, seperti untuk pendidikan, hiburan, komunikasi, hingga bisnis. Mengapa Anda harus menggunakan internet? Karena sudah banyak yang membuktikkan manfaat luar biasa dair internet. Untuk lebih jelasnya, silahkan simak beberapa manfaat dari internet bagi pendidikan dan juga kehidupan sehari-hari yang berhasil Skipnesia.com rangkum.

10 Manfaat Internet

Dengan tersedianya milyaran informasi yang ada di internet, Anda hanya perlu mencari nya saja. Hanya dengan mengetik beberapa kata pun, informasi yang Anda inginkan sudah bisa didapatkan. Misalnya Anda sangat gemar dengan olahraga sepakbola, maka semua informasi mengenai sepakbola di internet ada. Jadi, internet sangat menambah wawasan penggunanya. Dan ini tentunya sesuai dengan pengertian internet yang sudah dijelaskan diatas.

2. Lebih Efisien

Tak perlu membeli koran, tak perlu berlama-lama menunggu informasi yang Anda mau di TV. Dengan internet, informasi apapun bisa langsung Anda dapatkan. Jadi, dapat dibuktikan bahwa internet bukan hanya media yang murah, tetapi juga sangat efisien.

3. Memudahkan Komunikasi

Di era yang semakin canggih ini, berkomunikasi tak perlu lagi menggunakan surat, melainkan menggunakan fasilitas digital yang tersedia saat ini, seperti halnya di internet. Internet mampu berperan sebagai media komunikasi kita dengan orang lain, contohnya Anda bisa mengirimkan tulisan rasa rindu kepada kawan Anda melalui social media yang bagus, seperti Google+.

4. Meningkatkan Penguasaan Bahasa Asing

Bisa menggunakan bahasa asing adalah sesuatu yang sangat membanggakan, terlebih lagi berbicara mengenai bahasa Inggris. Bahasa yang satu ini merupakan bahasa internasional yang sebetulnya wajib kita kuasai sebagai bekal untuk bekerja nantinya, terlebih lagi jika Anda ingin bekerja di luar negeri. Di internet sendiri memang sangat banyak informasi yang disajikan dalam bentuk bahasa Inggris. Selain itu Anda juga bisa belajar bahasa Inggris maupun bahasa asing lainnya dengan menerjemahkan kata atau kalimat di Google Translate.

5. Mendorong Kemandirian

Tahukah Anda, orang yang sudah fasih menggunakan internet biasanya cenderung bisa lebih mandiri dalam mencari sebuah informasi yang dibutuhkan olehnya. Karena dirinya mempunyai rasa keingintahuan yang tinggi, sehingga jika ia penasaran bisa mencarinya di internet. Sehingga terciptalah karakter kemandirian, karena terbiasa insiatif sendiri mencari informasi.

6. Sarana Pendidikan Jarak Jauh

Internet sebagai perpustakaan online dan kemampuannya dalam membangun komunikasi yang interaktif memungkinkan setiap orang melakukan pendidikan jarak jauh. Artinya, seorang guru atau dosen dengan siswa atau mahasiswa tidak harus berada di satu tempat, melainkan bisa di tempat yang berbeda walaupun jauh. Mengapa bisa? Karena siswa bisa mengakses website yang telah sekolah buat, lalu siswa mengikuti proses pendidikan di depan komputernya, bisa kapan saja, bahkan hingga 24 jam.

7. Sebagai Sarana Hiburan

Berbicara mengenai hiburan, sebenarnya sebuah hiburan bisa didapatkan bukan hanya di dunia nyata saja, di dunia maya pun bisa. Di internet, Anda bisa mendapatkan hiburan sesuai yang Anda mau, misalnya menonton sebuah video lucu, gambar yang menghibur, bermain game secara online, menyegarkan pikiran dengan mencari informasi menghibur, dan lain-lain.

8. Memudahkan Pekerjaan

Pekerjaan yang sebelumnya terasa berat bisa menjadi ringan karena hadirnya internet. Contoh, jika Anda diperintahkan oleh direktur untuk memberikan sebuah data ke kantor lain, dan hal ini bisa dilakukan dengan memanfaatkan surat elektronik di dunia maya atau biasa disebut dengan Email.

9. Untuk Menjalankan Bisnis

Bisnis yang dijalankan di internet disebut oleh kebanyak orang dengan bisnis online. Ya, bisnis online kini tengah populer dan sudah sangat banyak yang menjalaninya dari seluruh penjuru dunia. Bagusnya bisnis online adalah kita hanya duduk di depan laptop atau komputer saja sambil menjalankan bisnis, jadi tentunya sangat hemat tenaga dan bahkan hasilnya bisa lebih besar dibanding bekerja di dunia nyata.

10. Bisa Untuk Berbelanja

Jika Anda suatu hari sedang malas untuk keluar rumah, ataupun sekedar ingin mencari pengalaman baru berbelanja. Belanja online adalah pilihan yang tepat, meski begitu Anda harus berhati-hati, perhatikan apakah penjualnya terpercaya dan barangnya terbukti berkualitas. Jadi begitu mudahnya belanja online, caranya Anda hanya perlu memesan sesuai dengan format yang telah ditentukan penjual, harga cocok, kirim uang, barang terkirim sampai di rumah Anda. Namun memang untuk berbelanja secara online Anda harus cerdas dalam memilah-milah mana toko online yang terpercaya.

 

sumber: http://www.skipnesia.com/2014/06/10-manfaat-internet-secara-umum.html

GAYA BERPAKAIAN YANG BISA MEMBUAT CEWEK TERPESONA

Kalau sampai sekarang kamu masih saja acuh sama penampilan atau gaya berpakaian, mending pikirin ulang deh bro! Soalnya nih, sebagian cewek itu nyatanya naksir kalau cowok bisa berpakaian dengan keren dan menarik.

Gak banyak orang tahu, ternyata ada beberapa gaya berpakaian khas cowok yang sebenarnya bisa bikin cewek jatuh hati. Apa saja gaya berpakaian yang dimaksud? Yuk, langsung perhatikan daftar yang redaksi IDNtimes siapkan di bawah ini.

1. Paduan kemeja dengan celana chinnos.

Cowok yang berpakaian dengan paduan kemeja dan celana chinnos atau workpants memang bisa bikin cewek jatuh hati. Soalnya, cowok dengan gaya pakaian seperti ini menegaskan jika ia adalah pria matang dengan karakter karismatik.

Namun perlu diingat, jangan padukan kemeja dengan celana chinnos berwarna terlalu terang. Selain terkesan norak, gaya berpakaian dengan warna yang terlalu terang bisa bikin penampilanmu malah lebih mirip cewek bro!

Pakai saja kemeja dengan warna-warna dasar seperti putih atau hitam. Selain itu, pakai saja workpants atau celana chinnos dengan warna dark blue navy, black, khaki atau dark brown.

2. Paduan kaos polo shirt model body fit dengan celana jeans.

Bagi kamu pemilik tubuh dengan bentuk yang fit, maka gak ada salahnya menggunakan kaos polo shirt model body fit. Pasalnya nih bro, pakaian itu diakui bisa bikin cewek jatuh hati.

Kamu dianggapnya pria gagah dan maskulin. Terlebih jika kamu memadukannya dengan celana jeans. Makin bertambah deh karisma dan keseksianmu di mata cewek.

3. Paduan kaos dengan kemeja flanel dan celana jeans.

Flanel adalah salah satu pakaian wajib para cowok. Untuk itu, cowok yang memakai outfit satu ini pasti bakal bikin cewek jatuh hati.

Biar gak membosankan, kamu bisa memadukan kemeja flanelmu dengan kaos berwarna senada dengan celana jeans model cuff. Lalu sempurnakan dengan sepatu boots.

4. Paduan kaos dengan rapped jeans.

Yes, rapped jeans memang bisa bikin penampilan cowok jadi lebih seksi. Apalagi kalau dipadukannya dengan kaos berwarna netral yang modelnya oversized. Biar lebih sempurna, jangan lupa gunakan running shoes atau sepatu chuck taylor dengan warna senada.

5. Paduan sweatshirt dengan celana chinnos.

Sweatshirt sangat pas dipadukan dengan celana chinnos berwarna hitam atau dark blue navy. Terkesan simpel, tapi gaya berpakaian ini bisa bikin penampilanmu makin menawan dan dijamin bisa bikin cewek jatuh hati.

6. Paduan kaos body fit dengan jogger pants.

Meski sudah lama menjadi tren, paduan kaos body fit dengan jogger pants juga bisa bikin penampilan makin keren dan menawan lho bro! Apalagi kalau kaos yang kamu gunakan warnanya cukup netral.

Dijamin, cewek bakal jatuh hati kepadamu!

 

sumber: https://men.idntimes.com/style/indra/7-gaya-berpakaian-yang-ternyata-bisa-bikin-cewek-jatuh-hati/full

CARA KERJA DARI MESIN ATM

Image result for atm

Dalam kehidupan sehari-hari, kita sudah akrab dengan ATM. Dengan perkembangan teknologi yang pesat saat ini, fasilitas yang disediakan ATM cukup memadai mulai dari transfer, penarikan tunai, bahkan pembayaran tagihan.

Dalam bahasa Indonesia kata ATM berarti Anjungan Tunai Mandiri, sedangkan dalam bahasa Inggris berarti Automatic Teller Machine. ATM adalah alat elektronik yang memudahkan nasabah untuk mengambil uang dan mengecek rekening tabungan mereka tanpa perlu dilayani oleh “teller” manusia.

Mesin ATM sering ditempatkan di beberapa lokasi strategis, seperti restoran, bandar udara, pusat perbelanjaan, pasar, dan kantor bank itu sendiri.

Di masa globalisasai seperti saat ini, kartu ATM bukanlah suatu barang langka, tapi sebuah kebutuhan yang harus dimiliki setiap orang. Terkadang, setiap orang tidak hanya menggunakan satu buah kartu ATM, tapi dua, tiga atau bahkan bisa lebih dari lima kartu setiap orangnya, dan disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing individu.

Namun, kali ini kita tidak akan membahas mengenai kartu ATM melainkan mesin ATM itu sendiri. Tahukah kamu bagaimana cara kerja mesin ATM? Yuk kita simak penjelasan berikut ini.

Cara Kerja Mesin ATM

Komponen ATM terdiri dari kotak ATM, layar monitor, tombol angka dan kamera (optional) yang biasa terlihat dari luar. Sedangkan di dalamnya terdiri dari satu unit computer CPU, keyboard, kotak uang, printer kecil, modem, dan card reader.

Cara kerja mesin ATM mudah dan sederhana. Yang pertama kamu lakukan ialah memasukkan kartu ATM ke dalam mesin. Setelah kartu dimasukkan, maka kartu akan dibaca oleh magnetic card reader yang berfungsi sebagai pembaca dan penerima #data. Setelah dibaca, data dikirim ke sistem komputerisasi bank.

Cara Kerja Mesin ATM

ATM adalah merupakan sebuah terminal data yang mempunyai dua perangkat input dan empat perangkat output. Seperti halnya sebuah terminal data, ATM harus memiliki koneksi ,terhubung, dan berkomunikasi melalui sebuah host processor (pusat proses).

Pusat proses yang disertai oleh Internet service provider (ISP) yg berfungsi sebagai jalur gateway untuk menuju keberbagai macam jaringan ATM dan menjadikan berfungsi bagi si pemegang kartu ATM (orang yang menginginkan uang).

Pada umumnya, pusat proses yang mendukung dapat melalui Leased-line atau jalur kontrak (sewa) maupun mesin dial-up (telepon). Mesin Leased-line terhubung langsung pada pusat proses melalui empat kabel (four-wire), point-to-point, dedicated telephone line (pilihan jalur telepon).

Dial-up ATMs terhubung ke pusat proses melalui sambungan telepon normal menggunakan modem dan sambungan nomor bebas pulsa, atau melalui penyedia layanan internet yang menggunakan akses nomor local.

Leased-line ATMs disarankan untuk digunakan pada lokasi yang padat karena kemampuan kerja thru-put yg cukup berat, dan dial-up ATMs disarankan untuk digunakan pada toko atau lokasi yang tidak ramai dimana penggunaan hanya sekedar mengambil uang. Biaya yang diperlukan untuk sebuah mesin ATM dial-up kurang dari setengahnya mesin ATM leased-line. Biaya operasi #mesin ATM dial-up juga hanya sebagian kecil dari biaya operasi mesin ATM leased-line.

Pusat proses mungkin dapat dimiliki oleh sebuah bank atau instansi keuangan, atau mungkin juga dimiliki oleh penyedia layanan internet yg berdiri sendiri. Jika dimiliki bank, biasanya hanya mendukung mesin ATM bank itu sendiri, dimana hanya proses tunggal yang tersedia bagi pemilik toko atau tempat usaha.

 

sumber: http://www.prinsipkerja.com/mesin/cara-kerja-mesin-atm/

MANFAAT GULA UNTUK KESEHATAN TUBUH

https://1.bp.blogspot.com/-2SdpTPZmVRk/VtT6Mz6BzzI/AAAAAAAANtE/MPNC3MoiLCo/s1600/Sejuta%2BManfaat%2BGula%2BUntuk%2BKesehatan%2BDan%2BKecantikan.jpg

Gula merupakan karbohidrat sederhana yang menjadi sumber energi dan merupakan komoditi perdagangan. Gula memiliki fungsi memberikan rasa manis pada makanan atau minuman. Gula terbuat dari tumbuhan seperti tebu, nira, aren , kelapa, anggur, jagung dan lain sebagainya. Gula sendiri dalam kehidupan manusia termasuk kategore kebutuhan pokok karena fungsi dan manfaatnya yang sangat penting dalam kehidupan manusia.

Gula sendiri di Indonesia memiliki beberapa jenis yang memiliki manfaat yang bermacam-macam. Nah berikut beberapa macam gula yang ada di Indonesia.

Macam-macam gula

1. Gula pasir atau gula putih

Gula pasir atau gula putih merupakan gula yang paling populer dan paling sering digunakan untuk menambahkan rasa manis pada minuman. Gula ini terbuat dari tanaman tebu, dengan bentuk kristal berwarna putih seperti pasir sehingga dinamanakan gula pasir. Dalam perang kuno, gula pasir biasa digunakan untuk mengobati infeksi atau luka karena goresan pedang. Gula pasir juga sering digunakan untuk perawatan kulit yaitu digunakan untuk scrub.
2. Gula merah atau gula aren atau gula jawa

Dinamakan gula merah karena warnanya merah, dinamakan gula aren karena terbuat dari aren, dinamakan gula jawa karena gula ini berasal dari jawa. Jadi gula aren merupakan gula yang berwarna merah terbuat dari aren dan berasal dari jawa. Gula merah ini biasanya digunakan sebagai tambahan bumbu masak sebagai penambah aroma dan  rasa manis pada masakan. Gula merah dapat mengatasi sariawan, jerawat dan lain sebagainya. Bagi perempuan, gula merah dapat meringankan nyeri saat menstruasi.
3. Gula batu

Gula batu sebenarnya sama dengan gula pasir, namun karena proses pembutannya yang menggunakan air panas hingga suhu tertentu membuat gula pasir menjadi kristal yang mengeras seperti batu. Fungsi gula batu sendiri sama dengan gula pasir. Biasanya gula batu digunakan untuk mengganti gula pasir.

Manfaat gula untuk kesehatan

Seperti yang telah dijelaskan diatas, manfaat utama dari gula adalah memberikan rasa manis pada manakan atau minuman. Namun disamping itu gula juga dapat memberikan manfaat untuk kesehatan. Nah berikut beberapa manfaat gula untuk kesehatan.

1. Meningkatkan energi secara instan

Manfaat pertama dari gula adalah meningkatkan energi secara instan. Hal inilah yang membuat orang sering mengkonsumsi teh manis atau kopi manis dipagi hari hari. Dengan minum minuman manis tersebut akan membuat tubuh berenergi dan bersemangat. Gula yang masuk dalam tubuh kita akan dirubah menjadi glukosa, dan glukosa akan dirubah menjadi energi.

2. Meningkatkan tekanan darah

Bagi anda yang memiliki tekanan darah rendah, anda disarankan untuk mengkonsumsi makanan-makanakan manis atau makanan yang banyak mengandung gula. Gula dapat meningkatkan tekanan darah.

3. Mengobati luka infeksi

Seperti yang telah dijelaskan diatas jika gula dulu digunakan sebagai obat luka infeksi. Gula yang digunakan adalah gula pasir. Gula pasir dapat membantu mempercepat penyembuhan luka sperti luka borok, amputasi, luka baring dan lain sebagainya., Cara pemakainnya adalah dengan meluangkan gula pasir pada luka tersebut. Gula akan membunuh bakteri dan menyerap air yang menjadi sarang pertumbuhan bakteri.

4. Menyembuhkan depresi

Manfaat gula lainnya yaitu dapat menenangkan otak dan membuat pikiran menjadi adem dan tentrem serta rileks. Ketika anda merasa depresi atau memiliki banyak masalah, cobalah untuk mengkonsumsi gula, Gula akan membuat pikiran anda menjadi lebih tenang.

5. Meningkatkan fungsi otak

Gula juga dapat membantu otak anda untuk lebih focus. Ketika otak anda sedang kacau tidak bisa berkonsentrasi, hal itu disebabkan pasokan gula pada otak berkurang. Untuk membuat otak kembali baik, anda disarankan untuk mengkonsumsi gula sperti mengkonsumi teh manis atau minuman manis lainnya.

PELUANG USAHA STIKER ECERAN

http://4.bp.blogspot.com/-wfgDEILJovs/ULgmYxH5dnI/AAAAAAAAAEU/DjiBKRwtydA/s1600/sticker.jpg

Di jaman yang serba susah seperti sekarang ini, peluang usaha stiker eceran merupakan salah satu peluang sampingan dengan modal kecil. Dengan uang 240 ribu rupiah anda bisa mendapat 400 lembar stiker. Itu berarti modal awal tiap lembar stiker adalah 600. Kalau anda bisa menjual kembali dengan harga 1000 per lembar, keuntungan yang bisa di dapat adalah 160 ribu rupiah. Atau sekitar 60% dari modal yang anda keluarkan.

Hitungan tersebut hanya hitungan kasar. Jumlah keuntungan bervariasi tergantung dimana anda berjualan dan bagaimana cara anda berjualan. Tapi secara umum, stiker yang kami jual bisa dijual kembali secara eceran dengan harga 2x lipatnya.

Anda dapat berjualan di pinggir jalan, menitipkan stiker ke counter-counter pulsa atau toko fotokopi. Anda dapat juga berjualan di sekolah-sekolah terdekat. Pasar malam atau pasar kaget juga merupakan pilihan yang baik untuk berjualan stiker eceran.

Selama lebih dari 4 tahun menawarkan stiker grosir melalui website kami stikergrosir.com kami memiliki visi untuk membantu anda berjualan stiker dengan modal seminimal mungkin. Sehingga anda tidak perlu khawatir dan was-was kehilangan seluruh uang anda hanya untuk mencoba berjualan stiker.

Dengan minimal order 1paket (isi 100lembar stiker) anda sudah dapat berjualan stiker. Dengan minimal order yang sedikit, tentu ada beberapa hal yang harus dikorbankan. Salah satunya adalah tidak bisa memilih gambar/desain stiker sendiri. Gambar/desain stiker akan kami pilihkan acak sesuai stok yang ada.

Sebenarnya kami ingin menyediakan katalog stiker untuk anda sehingga anda bisa memilih sendiri desain stiker sesuai selera anda. Tapi dengan jumlah desain stiker lebih dari 300 desain dan lebih dari 3000 lembar stiker terjual tiap bulannya, membuat kami agak kesulitan untuk membuat katalog stiker.

 

sumber: https://stikergrosir.com/2016/01/28/peluang-usaha-stiker-eceran/